Ingredientes:
350 g de harina
2 huevos
2 dl de leche
1 cucharadita de levadura
250 g de azúcar
80 g de mantequilla o de margarina
raspadura de limón
1 pizca de sal
azúcar molida
Preparación:
Se pone en un bol el azúcar, la mantequilla y la raspadura de limón.
Se mezcla muy bien con las manos.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin dejar de mezclar.
Se añade la leche fría, mezclando.
Se añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, se mezcla muy bien y se deja reposar durante 60 minutos.
Entretanto, se forran unos aros metálicos con tiras de papel vegetal en una bandeja para el horno (los típicos de los bolos de arroz tienen 3,5 cm de altura y 7 cm de diámetro).
Pasada una hora, se remueve la masa con una cuchara de madera, y con una cuchara sopera se van llenando los moldes hasta 2/3 de su altura.
Cuando están todos, se les pone un poco de azúcar molida por encima y se cuecen en el horno bastante caliente durante 25 minutos.
Cuando están cocidos, se retiran los aros.
Consideraciones:
La receta está sacada de aquí.
350 g de harina
2 huevos
2 dl de leche
1 cucharadita de levadura
250 g de azúcar
80 g de mantequilla o de margarina
raspadura de limón
1 pizca de sal
azúcar molida
Preparación:
Se pone en un bol el azúcar, la mantequilla y la raspadura de limón.
Se mezcla muy bien con las manos.
Se añaden los huevos de uno en uno, sin dejar de mezclar.
Se añade la leche fría, mezclando.
Se añade la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, se mezcla muy bien y se deja reposar durante 60 minutos.
Entretanto, se forran unos aros metálicos con tiras de papel vegetal en una bandeja para el horno (los típicos de los bolos de arroz tienen 3,5 cm de altura y 7 cm de diámetro).
Pasada una hora, se remueve la masa con una cuchara de madera, y con una cuchara sopera se van llenando los moldes hasta 2/3 de su altura.
Cuando están todos, se les pone un poco de azúcar molida por encima y se cuecen en el horno bastante caliente durante 25 minutos.
Cuando están cocidos, se retiran los aros.
Consideraciones:
La receta está sacada de aquí.
Sí, a mí también me sorprendió que no llevaran arroz :)
Suelen llevar un circulito de papel vegetal en la base y una tira rectangular alrededor. como no tenía papel vegetal ni los aros para darle la forma, usé un nuevo molde de silicona que he comprado, con seis huecos cilíndricos. Han quedado bastante bien.
Me sobró un poco de masa, que puse en otro molde que he comprado, también con seis huecos, pero en forma de magdalena (los bordes no son rectos, sino inclinados). Ni punto de comparación. Los laterales quedaron bastante quemados. Creo que hay una razón para que la receta indique específicamente que los moldes deben tener forma cilíndrica.
Hablando de quemarse, con las magdalenas y similares siempre se me queman las bases :( Puse el horno a 180º, que es lo mismo que uso para las magdalenas. La parte de arriba queda perfecta, pero por abajo tiene una costra quemada que tengo que quitarles. ¿Alguien sabe si es conveniente bajar la temperatura a media cocción? ¿O si debería ponerlas más arriba? Siempre uso la ranura central del horno.
1 comentario:
mmm, me encanta,miam!!
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