20 de agosto de 2006

filloas

Hoy, para merendar, unas riquísimas filloas:

Ingredientes:
-1 vaso de harina
-1 vaso de leche
-2 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de azúcar

Preparación:
Mezclar los ingredientes con la batidora. Añadir unas gotitas de aceite a la sartén y extenderlas para engrasar toda la superficie. Echar un poco de la mezcla. Mover la sartén para extenderla. Dejar que se dore (yo suelo dejarla hasta que la parte superior de la mezcla se ha secado). Darle la vuelta y cocer por el otro lado. No es necesario engrasar la sartén para todas las filloas, bastará con una vez cada dos o tres (esto se acaba viendo “a ojo” :P).
Acompañar al gusto.

Las filloas se pueden preparar dulces o saladas… si van a llevar relleno salado, se omite el azúcar en la mezcla. Yo, por ejemplo, suelo añadir unas cucharadas de Nesquik a la mezcla cuando se está acabando, para darme el gustazo de comerlas de chocolate ;) (son las oscuras).

No hay comentarios: