Normalmente lo prepara en un molde grande y no se preocupa de hacerle florituras de decoración, pero mira por dónde, esta vez le ha dado por ahí.
Pongo la receta, por si alguien se anima
Tiramisu
Ingredientes:
- 250 g de queso Mascarpone
- 200 ml de nata líquida
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 24 bizcochos de soletilla
- 6 tazas de café
- cacao en polvo amargo
- 3 cucharadas de licor (a poder ser Amaretto, de almendras)
Preparación:
- Batir la nata, bien fría, durante 5 minutos, con una batidora eléctrica y reservar en el frigorífico.
- Separar las yemas y batirlas con el azúcar en una ensaladera.
- Añadir el queso bien escurrido. Batir todo junto y añadir la nata batida y el licor. Reservar al fresco.
- Verter el café en una fuente honda e introducir en él los bizcochos ligeramente. Éstos deben quedar rígidos y no completamente mojados y blandos.
- Disponer una capa de bizcochos mojados en el fondo del molde (de 20 a 22 cm de hondo). Sobre éstos, una capa de queso y sobre él, espolvorear con cacao. Hacer otra capa de bizcochos, queso y cacao.
- Meter en el frigorífico al menos 2 horas antes de servir.
1 comentario:
hola ana! De todas las recetas que he visto por la red, ésta es sin lugar a dudas la que mas se asemeja a la de mi madre, y que por supuesto hago yo. Solo un par de cositas: yo monto tb las claras y con cuidado las incorporo a la mezcla de mascarpone, y no le pongo el amaretto en ésta, sino en el café donde baño los bizcochos. A la hora de montar el postre es mejor poner el cacao amargo al final. Saludos.
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