18 de marzo de 2007

cheesecake

He aquí la riquísima tarta de queso de Tati :)



Ingredientes:
(para la base)
Unas 12 galletas (yo pongo Digetives)
1/3 taza mantequilla derretida
1/4 taza azúcar

(para el relleno)
700 g Mascarpone (o Philadelphia, aunque no está taaaan rica)
1/2 cucharita sal
4 huevos
1 taza azúcar

(para la cobertura)
1 bote de mermelada de fresa, o
fruta y nata montada

Preparación:
Calentar el horno a 180º.
Deshacer las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida y 1/4 taza de azúcar.
Esparcir bien en el molde (el molde debe ser de los que se desmontan).
Hornear unos 10 minutos.
Dejar enfriar.


En un bol, batir el queso con la sal, y añadir los huevos uno por uno batiendo
bien.
Añadir 1 taza de azúcar.
Verter en el molde, hornear unos 45 minutos (depende del
horno).

Sacar cuando aun se mueva un poco el centro (como un flan).
Enfriar 24
horas. (Queda mejor de un día para otro).

Antes de servir, desmoldar, cubrir con nata montada y fruta o mermelada al gusto.

4 comentarios:

Ana 3.0 dijo...

La receta se parece mucho a la de mi última tarta de cumpleaños.

Pero Tati tiene razón... el mascarpone es otra cosa :)

cocina con sabor dijo...

esta tarta tiene que estar riquísima!

un abrazo

Anónimo dijo...

¡Hola! soy una pequeña amante de la cocina :p tan sólo tengo 17años y puse en google cheesecake y salió esta web.Ando buscando la receta del vips...quiero saber como poner esa base de calleta durita y ese quesito tan tierno.aunque evidentemente no es lo mismo hacerlo casero que lo hagan con ingredientes que vale estan ricos pero...pero no! voy a hacer la cheesecake y el mousse de chocolate! ya te dire que tal me salió.queria darte las gracias por hacer una web tan buena.un saludo.Marta

Ana 3.0 dijo...

Gracias a ti, Marta, por pasarte por aquí :) ¡¡No olvides contar cómo te salieron los postres!! Y si lo puedes contar con fotos, mejor :P