28 de diciembre de 2006

tarta de queso con mermelada al gusto

Tal y como prometía en mi blog, he aquí la tarta de queso que me ha hecho este año mi madre por mi cumpleaños:


Por cierto, me he dado cuenta de que la tarta de queso se está convirtiendo en la estrella de este recetario, tengo ya unas cuantas variantes (creo que todavía no he repetido ninguna).

Aquí va la receta:

Ingredientes:
Para la masa
600 g de queso Philadelphia
250 g de azúcar
3 huevos y 1 yema
zumo de 1/2 limón
vainilla

Para la pasta de galleta
150 g de galletas María
90 g de mantequilla

Para adornar
salsa de chocolate con nata líquida, yogur y fresas, frambuesas con azúcar, mermelada... lo que cada uno guste

Preparación:
Se machacan las galletas, se añade la mantequilla, se hace una pasta y se pone en un molde desmontable. Se mete en el horno a 160º durante 10 minutos.

Mientras tanto, se prepara el relleno para la tarta. Se ponen todos los ingredientes en la batidora, se baten, y cuando la galleta esté hecha, se vierte la masa por encima y se mete al horno a 180º durante 40 minutos.

Para decorar con fruta azucarada: se pasan las frambuesas por la batidora con el azúcar, y luego se pasa la mezcla por el colador.

Para decorar con chocolate: se calientan el chocolate y la nata en el microondas y se deja espesar.

Para decorar con yogur: mezclar el yogur y las fresas.

Lo más fácil: con mermelada. En este caso, nosotros la comimos con tres tipos de mermelada (que también hace mi madre): de ciruela, de fresa y de mora con manzana.

1 comentario:

recetas chef dijo...

Pues supongo que debe variar bastante el gusto si la comes con yogurt o mermelada. Habria que probar de las dos maneras y luego opinamos cual nos gusta mas.