11 de febrero de 2007

mousse de chocolate


Ingredientes:
300 g de chocolate para fundir
6 huevos
125 g de azúcar
un poquito de leche
una pizca de sal

Preparación:
Fundir el chocolate con un poquito de leche hasta obtener un resultado suave.
En un bol, poner las claras, añadir una pizca de sal y montarlas a punto de nieve.
En otro bol, poner las yemas y el azúcar, y batir hasta que queden cremosas.
Añadir el chocolate fundido y mezclar.
Cuando esté bien mezclado, poner encima las claras montadas e incorporar poco a poco con mucho cuidado para no bajar las claras.
Dejar reposar en la nevera 5 ó 6 horas.
Servir frío.

Consideraciones:
La receta me la dio una compañera del trabajo.
Ella utiliza chocolate 75% de cacao, pero yo he comprado las tabletas de Nestlé de chocolate especial para postres.
Si lo hubiera comentado con mi madre antes de hacer la mousse, probablemente me habría recomendado que utilizara el azúcar para montar las claras y no las yemas. De esa forma quedan mucho más firmes y es más difícil que se bajen al hacer la mezcla.
Las cantidades arriba indicadas dan para bastante cantidad. Yo he hecho la tercera parte (100 g de chocolate, 2 huevos y 3 cucharadas de azúcar). Es suficiente para dos personas.

Se puede decorar con nata montada, unas hojas de menta... imaginación al poder :)

No hay comentarios: