21 de enero de 2007

magdalenas

¡Por fin he estrenado los moldes de silicona para magdalenas!




Ingredientes:
3 huevos
125 g de azúcar
200 g de harina
100 ml de aceite
2,5 cucharaditas de levadura en polvo
50 ml de leche
pepitas de chocolate

Preparación:
-Precalentar el horno a 190ºC.
-Separar las claras de las yemas. Batir, por un lado, las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, y por otro, las yemas con la otra mitad.
-Unir las dos mezclas.
-Añadir, uno por uno, el aceite, la leche y la harina tamizada con la levadura.
-Poner la mezcla en los moldes, llenándolos hasta la mitad.
-Añadir unas cuantas pepitas de chocolate a cada magdalena.
-Dejar en el horno durante 15 minutos.
-Antes de sacarlas, comprobar si están hechas pinchándolas con una aguja. Si la aguja sale limpia, ya están listas.

Consideraciones:
La receta, con algunas variaciones, está sacada de aquí.
Lo de separar las claras de las yemas lo leí en uno de los comentarios al post de ese blog. Haciéndolo de esta forma, quedan mucho más esponjosas.
Como sabía que los moldes se deformarían un poco, se me ocurrió la brillante idea de colocarlas en la bandeja muy juntas. Craso error XD Se pegaron entre sí.
Los moldes de silicona han dado mucho mejor resultado que los de papel. Se han deformado menos y se despegan de maravilla. Sin embargo, creo que para completar el set compraré de esos que vienen unidos en una bandeja, en lugar de individuales. Me parecen más cómodos.
Han subido muy poquito :( Para la próxima, probaré añadiendo bicarbonato.

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