25 de octubre de 2008

magdalenas de plátano


Ingredientes
*150 g de margarina derretida y fría
*150 g de azúcar en polvo
*150 g de harina normal
*2 huevos grandes
*1 ó 2 cucharaditas de levadura química (Royal)
*½ cucharadita de sal
*2 plátanos de Canarias, grandes y bien maduros (más de 100 g cada uno)
Preparación
Preparamos los moldes para magdalenas y precalentamos el horno a 200º C.
En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y la sal. Removemos un poco.
Echamos el azúcar sobre la mezcla anterior.
Aparte, batimos los huevos con la margarina derretida.
Mezclamos poco a poco con la mezcla de harina, removiendo con cuidado con una espátula.
Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré. Este proceso debe realizarse con rapidez, para que no se oxide y oscurezca la masa. Los plátanos deben estar, mejor, muy maduros y blandos.
Echamos sobre la mezcla anterior y removemos hasta que quede una masa homogénea.
Con ayuda de una cuchara, rellenamos los moldes un poco por debajo del borde, para que no rebasen demasiado.
Introducimos en el horno precalentado a 200º C de unos 15 a 20 minutos, hasta que tengan un tono dorado y empiecen a tostarse un poco.

La receta está sacada de aquí:

3 comentarios:

... dijo...

Buenas!!
Las probé el otro día y además les puse pepitas de chocolate (ingrediente indispensable) y quedaron genial!!

Lenkita dijo...

Hello,
las acabo de hacer jeje, y les puse encima crema de fresa:!!!
Para chuparse los dedos.

Admin dijo...

Crema de fresa está bien Lenkita pero yo creo que le va mas un poco de sirope de chocolate