11 de noviembre de 2005

mousse de castañas

Al final quedó bastante comestible (a pesar de un problema con la nata, que no le daba la gana subir). Como había prometido, aquí van foto y receta:



Ingredientes:
500 gramos de castañas
50 gramos de Brandy
500 gramos de nata
14 gramos de gelatina
2 cucharadas de cacao en polvo
azúcar

Preparación:
Se pelan las castañas (yo, para hacerlo, les hice una cruz en la parte de arriba, las metí unos 2 ó 3 minutos en el microondas, y ya está, se pelan la mar de fácil) y se ponen a cocer en agua media hora. Entonces se escurren y se pasan por el pasapurés (o por la picadora, como hice yo, porque no tengo pasapurés, aunque me quedó menos homogéneo, e incluso con trocitos enteros). Se deshacen las hojas de gelatina en el Brandy caliente, se le añade el cacao, y todo esto se mezcla con las castañas picadas.
Aparte, se monta la nata con el azúcar y se incorpora al puré de castañas.

Sugerencia de presentación:
Como no tengo copas para postre, compré estas tartaletas de barquillo bañadas en chocolate. Riquísimas ;)

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