9 de marzo de 2009

melocotones rellenos


Ingredientes:
-4 melocotones no demasiado maduros
-115 g de amaretti
-55 g de chocolate para fundir troceado o en pastillas
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de azúcar y otra para la cocción
-150 ml de vino blanco seco

Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC. Lavar y frotar la cáscara de los melocotones con un paño. Cortarlos por la mitad y eliminar el hueso.
Disponerlos sobre una tabla de cortar y extraer parcialmente la pulpa con una cuchara. Hay que dejar 1 cm de grosor por lo menos para no arriesgarnos a que se rompan durante la cocción. Poner la pulpa en un recipiente junto con los amaretti desmenuzados, el chocolate en virutas, el azúcar y la canela en polvo.
Amalgamar bien los ingredientes con un tenedor, aplastando la pulpa de los melocotones para que la masa sea lo más homogénea posible.
Colocar las mitades de los melocotones en una fuente con espacio suficiente. Rellenarlos con la masa de chocolate y amaretti y presionar con el dorso de la cuchara para que se adhiera a la base de la fruta.
Verter el vino blanco en la fuente junto con el azúcar.
Introducir en el horno y cocer durante 40 minutos, aproximadamente, o hasta que la superficie sea crujiente. Servir rociado con el vino blanco de la cocción.

Comentarios:
Éste es el ejemplo perfecto de cómo hacer que tu receta no se parezca en nada a lo que pone en el libro :P
He copiado la receta tal cual, pero ahora voy a describir lo que yo he hecho en realidad:
No tenía melocotones frescos. Usé una lata de melocotón en almíbar.
No tenía amaretti. Para darle el toque de frutos secos, usé nueces machacadas.
No me apetecía rallar chocolate. Usé unas perlas de chocolate negro que compré el otro día.
Y, a pesar de todo, me ha quedado bastante aceptable ^^