4 de mayo de 2008

pastel de zanahoria


Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
2 vasos y medio de harina
2 vasos de azúcar
1 sobre de levadura Royal
6 nueces (opcional)
6 zanahorias ralladas
1 vaso de aceite

Preparación:
El vaso del yogur se utiliza como medidor para los demás ingredientes.
Es importante batir con un tenedor o varillas muy bien la masa.
En un bol se echan los huevos y se baten.
A continuación, añadir el yogur y batir.
Echar la harina y batir.
Agregar el azúcar, el aceite, la levadura, las zanahorias ralladas y batir.
Por último, echar las nueces, si se desea.
Pintar un molde con mantequilla, añadir la masa y cocer a 180º C durante 25 minutos.

Consideraciones:
La receta está sacada de aquí.

Estuve mirando varias recetas y me decidí por esta porque parecía la más fácil y rápida (es como un bizcocho de yogur, pero con el añadido de las zanahorias). No descarto probar alguna receta algo más compleja.

Se puede acompañar de nata montada.