6 de abril de 2008

brownies de chocolate y stout


Ingredientes:
4 huevos
3/4 de taza de azúcar muy fino
225 g de chocolate amargo, picado finamente
110 g de chocolate blanco, picado finamente
25 g de cacao en polvo
6 cucharadas de mantequilla
3/4 de taza de harina
3/4 de taza de Lion Stout (o cualquier cerveza draught, como la Guinness)
azúcar glass

Preparación:
Calentar el horno a 200ºC.
Untar un molde de unos 28x18 cm de mantequilla.
En un bol grande, batir los huevos y el azúcar hasta que esté ligero y espumoso, unos 3 minutos.
En una sartén mediana, a fuego medio, derretir los dos tipos de chocolate y la mantequilla, mezclando bien con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado y forme una masa suave.
Retirar del fuego e incorporar la mezcla de huevo.
En un bol incorporar la harina con el cacao en polvo y mezclar batiendo en la mezcla de chocolate.
Añadir la cerveza y seguir batiendo con unas varillas.
Poner la masa en el molde preparado con mantequilla e introducir en el horno durante unos 30-35 minutos o hasta que esté hecho; se puede comprobar incorporando un cuchillo y ver que éste salga limpio.
Para servir, espolvorear por encima con azúcar glas y cortar en cuadrados.

Consideraciones:
Esta receta nos la pasó la tía de Arioch. Copio la información que venía en la misma hoja:
"Esta es una receta tradicional irlandesa, que se sirve en el pub irlandés de Grace-Neill, que figura en el libro Guinness de los Records como el pub más antiguo de Irlanda todavía en funcionamiento".
Aviso: yo he preparado el brownie con chocolate negro solamente, porque el chocolate blanco no me gusta mucho. Y no tengo azúcar glas... pero creo que es perdonable :)