15 de enero de 2006

torrijas

Para ser la primera vez que lo intento, debo decir que no me han quedado nada mal :)



Ingredientes:
- 1 Barra de pan.
- 1 Litro de leche.
- 6 Cucharadas colmadas de azúcar.
- 3/4 Huevos.
- Canela molida.
- Aceite.

Preparación:
Las torrijas quedan mejor si aprovechas el pan del día anterior ya que no se deshace tan fácilmente, aunque también puedes utilizar pan de molde.
Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm. de grosor.
Calienta (tiene que estar templada) la leche con el azúcar y una cucharada de canela removiendo con una cuchara (prueba la leche para que esté a tu gusto, puedes añadir o reducir el azúcar y la canela) y retira del fuego.
Pon una sartén con abundante aceite a calentar.
Coloca las rebanadas en una fuente honda y empápalas con la leche, puedes espolvorearlas con canela si lo deseas.
Coloca las rebanadas empapadas en otra fuente plana para quitar la leche sobrante, rebózalas en huevo (bate bien los huevos) y fríelas en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Colócalas en papel de cocina para que escurran el aceite.Por último, colócalas en una fuente. Deja que se enfríen antes de servir.
Si te sobra leche puedes bañar algunas.

Receta sacada de http://www.mundorecetas.com/.

1 de enero de 2006

tarta de queso con canela

Aquí está mi tarta de cumpleaños de este año: una tarta de queso.



Se resquebrajó un poco, pero os aseguro que estaba para chuparse los dedos ^^

Ingredientes:
para 4 personas
1 lámina de hojaldre congelado
750 g de queso de Burgos
1/2 yogur natural
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de Maizena
1/2 cucharadita de vainillina
1 cucharadita de canela molida

Preparación:
Descongela el hojaldre. Estíralo un poco con el rodillo y forra con él un molde. Con un tenedor, deshaz el queso de Burgos y mézclalo con el yogur, 3/4 taza de azúcar, los 2 huevos batidos, la Maizena y la vainillina. Pásalo por el tamiz y vuélcalo sobre el hojaldre. Alísalo, espolvoréalo con el resto del azúcar y la canela y cuécelo en el horno, moderadamente caliente, durante 50 minutos.